Позвоните, и мы поможем!
График работы: 24 часа
Позвоните, и
мы поможем!
График работы: 24 часа

Наши пациенты

Истории людей прошедших реабилитацию - Валентина Г.

Валентина Г.

54 года - 7 лет мой сын был НАРКОЗАВИСИМЫМ

Валентина Г.

У меня с моим сыном всегда были напряженные отношения. Я врач гинеколог в роддоме, я всегда много работала, приходила уставшая и, как следствие, мы часто ругались с мужем. Наш сын рос замкнутым и нервным, а я этого долго не хотела замечать. Когда сыну исполнилось 13, его отец не выдержал моего постоянного отсутствия дома и частых скандалов, и ушел из семьи к другой женщине. Это сильно ударило по сыну, он стал замыкаться и отдалятся от меня еще больше. Не смотря на то, что я все ему покупала, всегда давала денег на походы с друзьями в кино и игровые центры, хорошо его одевала, нанимала репетиторов — сын продолжал отдалятся. Все свободное время он старался проводить на улице, на вопросы о школе и друзьях отвечал неохотно, а сам разговоры заводил редко.

Я пыталась его контролировать. Запрещала долго гулять, перед тем как куда-то отпустить, выпытывала: «куда, с кем, зачем», жестко следила за оценками… Со временем всё стало еще хуже: к 17-ти годам он наотрез отказывался меня слушаться, и часто пропадал без малейших пояснений.

К 19-ти годам, будучи студентом мединститута, сын устроился на первую работу и съехал на съемную квартиру. Поначалу я очень волновалась, но постепенно успокоилась: работа хорошо оплачивалась, а в наши редкие встречи он вполне нормально выглядел, даже казался счастливым… Все было хорошо, пока без особой причины он снова не начал отдалятся… Редко отвечал на звонки, отказывался от встреч, на вопросы отвечал зло и коротко. Я решила, что это из-за проблем с его девушкой. Однако, прошел целый год, и ничего не изменилось.

На третий год своей самостоятельной жизни сын вернулся домой. Худой, уставший, неестественно вялый. Сказал, что потерял работу и пытался справится сам, не хотел звонить мне и просить помощи. Я ему поверила, накормила и дала денег. Сын ушёл, сказал, что устраиваться на новую работу. Потом позвонил, сказал, что переночует у друга. Через двое суток он вернулся в том же состоянии, что и в первый раз и снова попросил денег, придумав очередное оправдание. Я ему поверила.

Так прошло пол года. Сын просил денег, уходил, возвращался уставшим, отсыпался и снова уходил. Из института его, как оказалось, давно выгнали за прогулы. Я уже подозревала худшее, понимала, что он что-то употребляет, но не могла заставить себя начать этот разговор, боясь что он снова бросит меня, что разозлится и будет проклинать. Я чувствовала себя виноватой в том, что не смогла правильно его воспитать. Когда его зависимость стала очевидной, я стала уговаривать его бросить, но всё было безуспешно.

На него было больно смотреть, однако я по-прежнему бездействовала. Лишь когда он начал сильно хромать и ему за один поход к стоматологу вырвали почти все зубы, я поняла, что он так долго не протянет и нашла в себе силы позвонить в реабилитационный центр. Испугавшись явной хромоты и дальнейших последствий употребления, сын пошел на реабилитацию, где ему помогли снова стать собой. Где нам помогли снова стать семьёй. И не просто семьёй, а счастливой семьёй. На это ушёл почти год. Трудились мы вместе. Сын над зависимостью, а я над собой и своим отношением к нему и к жизни. Этот год стал началом нового, гораздо более счастливого периода в нашей жизни. Сейчас сын восстанавливает здоровье, восстановился в институте и продолжает ездить в реабилитационный центр на занятия, а я продолжаю работать с психологом. Мы оба счастливы и с надеждой смотрим в будущее.

Родителям, столкнувшимся с этим кошмаром, я хочу сказать следующее: бездействуя, вы лишь потакаете болезни вашего ребенка или близкого человека. Самостоятельно справится с зависимостью, к сожалению, практически невозможно. Вашим близким не нужны деньги на новую дозу, вашим близким нужна профессиональная помощь. Не повторяйте моих ошибок, и не оттягивайте лечение до последнего.

Валентина Г., 2 года счастлива за сына

Важные статьи о наркомании

Родители на грани
95
Все любящие родители боятся мысли о том, что наркомания задела их детей, в свете чего склонны
Как распознать наркомана, употребляющего травку
51
Марихуана (также известная как травка, анаша, или каннабис) — это растительный наркотик, употребляемый посредством курения, или, реже, приемом в пищу. Хотя влияние этого вещества разнится от человека к человеку, и симптомы могут не всегда полностью соответствовать описанному ниже, у употребляющего обязательно будут выражены хотя бы несколько пунктов из этого списка. Так, всё-таки, как распознать наркомана...
Cпособы лечения наркозависимости
121
Синдром зависимости — ужасная болезнь, с трудом поддающаяся лечению. Однако, ее главная опасность в том

Позвоните или напишите нам. Мы на связи!

Наш офис: Украина, г. Харьков,
пр. Тракторостроителей, 71
Вернуться наверх