Позвоните, и мы поможем!
График работы: 24 часа
Позвоните, и
мы поможем!
График работы: 24 часа

Наши пациенты

Истории людей прошедших реабилитацию - Анастасия Р.

Анастасия Р.

24 года - 4 года БЫЛА НАРКОЗАВИСИМОЙ

Анастасия Р.

Я попробовала наркотики в 14 лет в дворовой компании. Других друзей у меня особо не было, а в этой компании я боялась насмешек и поэтому делала, как предлагали ребята. Я только через пол года поняла, что «подсела» на наркотики, но с ними было весело и круто, расставаться не хотелось.

Я тогда думала, что ну и пусть, мне же хорошо, зачем бросать. Никаких особых последствий употребления я долго не чувствовала. Деньги на наркотики у меня были всегда. Мама жила и работала в Италии, редко приезжала, всегда оставляла денег с запасом, а когда заканчивались, высылала еще.

Как закончила школу не помню. На выпускном я была «угашенная» не по детски. Учителя дотянули меня до выпуска, т.к. мама им регулярно привозила деньги. И «перекрестились». После выпускного мама настояла на поступлении в колледж, оплатила обучение и снова уехала в Италию. А я в какой-то момент поняла, что мой живот округляется и заподозрила, что беременна. Месячные у меня всегда были не регулярными и я даже забыла про них в наркотическом кайфе. К врачу было идти страшно и я просто жила дальше и ждала неизвестности. Ведь я даже не знала от кого забеременела, т.к. под кайфом секс часто был с несколькими парнями одновременно.

Когда живот стал совсем большим я чувствовала шевеление ребенка и мне стало интересно кто там у меня. На УЗИ сказали, что это девочка, а еще сказали, что у нее порок сердца и еще какие-то отклонения, что она отстает в развитии и после рождения она может долго не прожить. Накричали на меня за то, что я до сих пор не стала на учет и дали контакты поликлиники.

Я ушла сильно расстроенная и решила все таки стать на учет в районной поликлинике. Я не знала, что буду делать после родов, но увидев на УЗИ очертания малышки решила начать заботится о ней. На несколько дней даже прервала обычное употребление наркотиков, но как только стало плохо приняла очередную дозу и больше решила не экспериментировать. Решила, что без них будет только хуже.

После сдачи анализов в женской консультации, оказалось, что я ВИЧ инфицирована. Рожала я в специальном боксе. Ребенок прожил всего 3 дня. И это стало переломным моментом для меня, ведь эта кроха за три дня стала моим самым дорогим в мире человеком. После выхода из роддома я твердо решила, что надо завязывать с наркотиками, позвонила маме и попросила ее срочно приехать.

Полтора года я провела в женском отделении центра по борьбе с наркотиками и я очень благодарна всем его работникам за то, что они помогли мне начать жизнь с нуля. Показали какой может быть жизнь без употребления. Вдохновили на нормальную и долгую жизнь несмотря на диагноз ВИЧ.

Всем, кто думает, что ради уважения в компании стоит пробовать наркотики скажу одно: бегите как можно скорее и как можно дальше от такой компании, пока вам не помогли поломать свою жизнь. Даже не думайте пробовать наркотики ради интереса — это однозначно путь к страданиям и ранней смерти. Тем, кто находится в употреблении и не знает что с этим делать — не теряйте времени, ложитесь в наркологический центр.

Анастасия К. Свободна от зависимости 6 лет.

Важные статьи о наркомании

Лекарственная зависимость или аптечные наркотики
153
Большинство людей считает, что стать наркоманом, не нарушая при этом закон, невозможно. Нужно ведь
Реабилитация как последнее средство
225
На ранних этапах зависимости употребление в основном воспринимается как "разбавление" серой и рутинной жизни. Ничто не предвещает беды
Cпособы лечения наркозависимости
202
Синдром зависимости — ужасная болезнь, с трудом поддающаяся лечению. Однако, ее главная опасность в том

Позвоните или напишите нам. Мы на связи!

Наш офис: Украина, г. Харьков,
пр. Тракторостроителей, 71
Вернуться наверх