Позвоните, и мы поможем!
График работы: 24 часа
Позвоните, и
мы поможем!
График работы: 24 часа

Наши пациенты

Истории людей прошедших реабилитацию - Анатолий С.

Анатолий С.

42 года - 8 ЛЕТ СВОБОДЕН ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Анатолий С.

Я любил выпивать после работы. Два-три литра пива с друзьями, как обычно. Все пили, и я пил, «что такого?» — думал я тогда. На праздниках всегда напивался в стельку, ну так я не один такой был, «что необычного?» — считал тогда. «Это же не наркотики какие-нибудь». Жене это не нравилось, она у меня непьющая, просила хотя бы при дочке не напиваться. Я тогда отвечал, что коли их содержу, могу себе позволить потратить деньги так, как считаю нужным. Ругались, конечно.

И должность у меня хорошая была — директором представительства крупной фирмы по продаже автозапчастей работал. Жизнь шла своим чередом, работал, пил, с женой ругались, но все было терпимо. Пока не умерла моя мама. Вроде здоровая была, энергичная, и вдруг сгорела от онкологии за три месяца. Это меня сильно подкосило, конечно. Я ушел в полугодовой запой, и меня попросили уйти с работы. Я тогда разозлился очень: у меня же трагедия! Но, в глубине души, конечно понимал, что это не оправдание. Долго не мог найти подходящую работу, шел куда возьмут. Пару месяцев поработаю, ухожу в запой, увольняют. И так по кругу. Жизнь разваливалась.

Семья на меня уже волком смотрела, я их не виню. Стараюсь не вспоминать, какие вещи делал. Предлагали реабилитацию, я возмущался: мне же семью кормить надо! Я же мужик, а не тряпка безвольная, сам справлюсь! Закодируюсь в крайнем случае! Нечего меня в наркоманы записывать! Прошло три года: денег я зарабатывал всё меньше, пил всё больше. Пока в середине очередного запоя, терпение жены не лопнуло, и она попросила меня переехать в квартиру матери.

Сейчас я ей за это благодарен. Она сказала: домой либо навсегда трезвым, либо никак. Несколько раз я приходил к жене и просил прощения, говорил что брошу, и так далее. Слава богу, безрезультатно. Она через друзей узнавала, что я продолжаю пить и не соглашалась мириться.

В конце концов до меня дошло, что жить без семьи я не могу. Но денег на лечение у меня не было. Пришел к жене, сказал, что готов лечь в ребцентр всерьез и надолго. Попросил ее использовать наши общие сбережения на лечение. в качестве гарантии переписал квартиру матери на дочь. В центре водки не было, зато было что-то намного лучше: жизнь, здоровье и свобода. Я не притрагиваюсь к спиртному уже три года, вернулся на прежнюю работу помощником руководителя, дочка поступила в университет. Жизнь налаживается.

Выражаю свою благодарность всем сотрудникам центра Free Life за оказанную мне огромную помощь и поддержку.

Единственное, что отличает алкоголь от других наркотиков — общественное мнение. Как и многих других, меня всегда вводило в заблуждение то, что в нашем обществе, алкоголь — это нормально. Алкоголь общепринят, он постоянный спутник любых праздников, его можно купить в любом магазине. И считается, что употреблять понемногу — это нормально. А когда в моей жизни случилась трагедия, он сломил и полностью подчинил меня себе. Будьте умнее, не позволяйте алкоголизму ломать жизни и разрушать ваши семьи. Можно и нужно быть абсолютно счастливым человеком без капли алкоголя.

Анатолий К., 8 лет свободен от зависимости

Важные статьи о наркомании

Help! О признаках наркомании
121
Все любящие родители боятся мысли о том, что наркомания задела их детей
Лекарственная зависимость или аптечные наркотики
84
Большинство людей считает, что стать наркоманом, не нарушая при этом закон, невозможно. Нужно ведь
Родители на грани
102
Все любящие родители боятся мысли о том, что наркомания задела их детей, в свете чего склонны

Позвоните или напишите нам. Мы на связи!

Наш офис: Украина, г. Харьков,
пр. Тракторостроителей, 71
Вернуться наверх