Позвоните, и мы поможем!
График работы: 24 часа
Позвоните, и
мы поможем!
График работы: 24 часа

Наши пациенты

Истории людей прошедших реабилитацию - Кирил С.

Кирил С.

28 лет - 8 лет БЫЛ НАРКОЗАВИСИМЫМ

Кирил С.

К наркотикам я пристрастился на тусовках в ночных клубах. Наркотики в такой среде циркулируют постоянно. Особую симпатию я питал ко всяким стимуляторам, амфетаминам, «спидам». Даже кокаин пару раз доставал. Почти каждый вечер проводил в клубе, благо денег хватало: отец устроил меня на высокооплачиваемую должность в своей фирме.

Зависимость начала вызывать проблемы достаточно скоро: без дозы я чувствовал себя отвратительно, мысли путались в голове, я перестал справляться с работой. Мои пристрастия не были секретом от родителей, что, впрочем, не мешало мне уверять их, что я вот-вот брошу, и вообще: это так, игрушки. Вскоре я понял, как сильно ошибался. Из-за наркотиков, я попал в большие неприятности по части закона, которые чуть не закончились для меня плачевно, после чего твердо решил завязать. Не вышло.

Я сорвался уже на вторую неделю. Спустя несколько таких неудачных попыток, детоксикаций и переходов с наркотиков на алкоголь и обратно, я понял, что сам точно не справлюсь. Родители предложили мне реабилитацию, однако я отказался: меня пугала мысль о том, что мне придется долго жить в отрыве от остального социума, и, по правде говоря, от наркотиков. Чего я только не перепробовал в надежде на магическое излечение: кодировки, замена вещества, клиники, гипноз, и так далее. Ничего не помогало надолго. Я начинал употреблять с новой силой.

После очередного, особо сильного срыва, я нарвался на ужасную передозировку, после чего отец поставил мне ультиматум: либо я иду на длительную профессиональную реабилитацию, либо он лишает меня работы и любой материальной поддержки. В доказательство своих намерений отец забрал у меня кредитные карты, дорогой телефон, ключи от машины и дал мне два дня на принятие решения. Я уже и сам всё понимал. Смирившись я поступил в реабилитационный центр. В результате упорной работы над собой, мне всё-таки удалось победить наркоманию, вернутся к работе, и начать дышать полной грудью. И я очень рад, что не свернул с единственно верного пути — полной длительной изоляции от употребления наркотиков в наркологическом реабилитационном центре и профессиональной психологической и духовной помощи.

Легких путей не бывает. Что бы кто не говорил, но если вы находитесь в употреблении — вы на пути к страданиям и смерти. Как только вы начинаете осознавать, что у вас проблемы с наркотиками, необходимо сразу же, без раздумий поступать в профессиональный реабилитационный центр. Да, это может поначалу казаться не самым приятным вариантом, но других способов спастись попросту не существует.»

Кирил С., 3 года свободы от зависимости

Важные статьи о наркомании

Реабилитация как последнее средство
141
На ранних этапах зависимости употребление в основном воспринимается как "разбавление" серой и рутинной жизни. Ничто не предвещает беды
Между делом: Соли
201
Особняком среди всех наркотических веществ стоит Метилендиоксипировалерон, или "Соли".
Лекарственная зависимость или аптечные наркотики
73
Большинство людей считает, что стать наркоманом, не нарушая при этом закон, невозможно. Нужно ведь

Позвоните или напишите нам. Мы на связи!

Наш офис: Украина, г. Харьков,
пр. Тракторостроителей, 71
Вернуться наверх