Позвоните, и мы поможем!
График работы: 24 часа
Позвоните, и
мы поможем!
График работы: 24 часа

Наши пациенты

Истории людей прошедших реабилитацию - Ирина М.

Ирина М.

41 год - 14 ЛЕТ МОЙ БРАТ БЫЛ НАРКОЗАВИСИМЫМ

Ирина М.

6 лет назад на моих глазах умирал от передозировки наркотиками мой младший брат. Пока ехала скорая мы с мужем и отцом, как могли его реанимировали, не давая ему умереть, заставляя дышать. С каждой минутой дыхание становилось все более редким, а пульс практически не чувствовался. Скорая приехала в буквальном смысле за минуту до его смерти. И, только благодаря слаженной работе бригады врачей, через несколько минут мой брат пришел в себя и задышал. Из его шеи торчал катетер, т. к. врач не нашел вены на руках. Эта страшная картина до сих пор стоит у меня перед глазами, а воспоминания о той ночи вызывают боль. Ему было 29, он был женат, в соседней комнате спала со своей мамой его маленькая дочка. Мы с мужем тогда заехали к ним в гости и остались ночевать. Когда брат пришел с работы я сразу поняла, что он «под чем-то», он прилег на диван, а я стала за ним наблюдать. Когда поняла, что у него начались проблемы с дыханием подняла родных и мы начали его в буквальном смысле реанимировать.

Мы с мужем и родителями знали о проблеме и, подыскивая для него новый реабилитационный центр по лечению зависимостей, собирали деньги на новое дорогостоящее лечение. Новый, потому что за пол года до той страшной ночи, брат уже лечился от зависимости, но лечение было не длительным, всего 2 или 3 месяца.

Маме кто-то порекомендовал тот первый центр, а там пообещали быстрый результат. Мы верили в лучшее, не осознавая ни степень зависимости брата, ни серьезность ситуации. И только когда через какое-то время после выхода из первого реабилитационного центра, брат снова стал употреблять наркотики мы стали интересоваться, что пошло не так при предыдущем лечении.

Мы познакомились со специалистом по детоксикации, которая периодически делала очищающие капельницы наркозависимым которая рассказала нам, что лечение наркомании сложный и длительный процесс. Что очень важно попасть в хороший наркологический центр, где профессионально занимаются лечением наркомании, а не просто передерживают по 2, 3 или 4 месяца наркозависимых, делая им временные каникулы от употребления. Порекомендовала настраиваться на длительное лечение: от 6 до 12 месяцев, с последующими посещениями занятий и длительной поддержкой специалистов наркологического центра.

На следующий день после того, как брат чуть не умер от передозировки, мы нашли такой центр и договорились, что из больницы привезем его к ним. Вся наша семья осознала насколько серьезной была проблема. Мы поняли, чем все могло закончится. Передать наши чувства и состояние словами невозможно.

Несмотря на трудное финансовое положение на тот момент вся семья, объединив усилия, 6 месяцев оплачивала довольно дорогостоящее лечение брата, а также дополнительные занятия с психологом. С каждым месяцем надежда на лучшее и уверенность в правильности принятого решения росла, так как мы видели, как меняется его взгляд, внешность, манера говорить, настроение. Мы видели волшебное превращение проблемного человека в нормального уверенного в себе молодого мужчину. Стало легче и увереннее маме. Она ходила на групповые занятия по созависимости для родителей. Осознала свои поведенческие ошибки, которые поддерживали зависимость брата. Жена брата также работала с психологом и изменила к лучшему свое отношение ко многим вещам.

Спустя шесть месяцев брат вернулся домой из наркологического центра. Нам было страшно, очень, особенно первые несколько месяцев. Мы присматривались, принюхивались, волновались, чтобы он снова не начал употреблять. Но потом, по совету психолога, постарались успокоится и начать полностью ему доверять. Наше недоверие и «проверки» только мешали брату окончательно поверить в себя. И у нас у всех получилось. Вся семья настроилась на лучшее и начала постепенно выздоравливать. Избавляться от старых поведенческих привычек.

Брат регулярно ездил на групповые занятия в реабилитационный центр, через время стал и сам проводить лекции для новичков. А еще, спустя 2 недели после выхода из центра, брат пришел на свою старую работу и предложил директору сотрудничество, но уже не как работник фирмы, а как частный предприниматель. Руководитель решил дать ему шанс и, с тех пор, у моего брата началась по-настоящему новая жизнь. Он полностью взял ответственность за все происходящее в его жизни на себя, стал работать на себя, они с женой переехали на съемную квартиру, чтобы жить не под крылом родителей, а самостоятельно. И все это в комплексе сработало. Спустя пять лет мой брат стал совершенно другим человеком: взрослым, ответственным, окрыленным, счастливым, жаждущим новых знаний и достижений. У него подрастают двое прекрасных детей. Он развивает собственный бизнес. Помогает наркозависимым.

Родителям, носящим розовые очки по поводу пристрастия к наркомании своих детей, я советую их снять поскорее и обратиться за помощью к профессионалам. Одними из таких я уверенно считаю специалистов наркологического центра Луч в Харькове. Там знают, как и чем вам помочь. Специалисты центра и в частности его руководитель Александр Кумсков, имеют огромный опыт, они спасли много жизней, вернули матерям сыновей и дочерей, женам мужей, детям — родителей. Переоценить такую помощь попросту невозможно. Спасибо вам ребята!

Ирина М., Мой брат свободен от зависимости более 5 лет

Важные статьи о наркомании

Родители на грани
34
Все любящие родители боятся мысли о том, что наркомания задела их детей, в свете чего склонны
Cпособы лечения наркозависимости
60
Синдром зависимости — ужасная болезнь, с трудом поддающаяся лечению. Однако, ее главная опасность в том
Между делом: Соли
136
Особняком среди всех наркотических веществ стоит Метилендиоксипировалерон, или "Соли".

Позвоните или напишите нам. Мы на связи!

Наш офис: Украина, г. Харьков,
пр. Тракторостроителей, 71
Вернуться наверх