Позвоните, и мы поможем!
График работы: 24 часа
Позвоните, и
мы поможем!
График работы: 24 часа

Наши пациенты

Истории людей прошедших реабилитацию - Геннадий З.

Геннадий З.

30 лет - 3 года БЫЛ НАРКОЗАВИСИМЫМ

Геннадий З.

Я всегда считал себя рационалистом. Успешно отучился, нашел хорошую работу, немного погодя открыл небольшой бизнес. Тогда я считал, что для успеха требуется только упорный труд и немного мозгов. Семьи у меня на тот момент не было, поэтому я посвящал все свое время работе или самообразованию. Коллеги и знакомые считали меня трудоголиком, и, наверное, были правы. При таком образе жизни стресс накапливался постоянно, и хотя мне казалось, я знал как с ним справляться: покурил вечером косячек, выпил пива и расслабился. Много пить я не мог, т.к. утром садился за руль. «Спасался» от стресса во основном курением травки. Со временем привычные методы перестали помогать. Захотелось чего-то нового. Не придумав ничего лучше, я начал принимать барбитураты в больших количествах каждый вечер. Когда к ним организм привык, а расслабление и легкая эйфория от их употребления прошла, а заснуть я уже сам не мог, по совету друга я попробовал лекарство посильнее. Со временем начал пробовать другие медицинские наркотические препараты, благо купить их было не сложно. Вечером выпивал обычную дозировку для расслабления, а по выходным целую пачку, чтобы посильнее расслабиться и выспаться. Как то я заехал в ночной клуб и пожаловался бармену на усталость…

С того дня я стал наркоманом. Я был тогда в плохом настроении и повёлся на предложение бармена расслабится и поднять настроение «хорошей» таблеткой.

Частью моей жизни стали наркотические психостимуляторы. Я тогда считал, что «слухи» об ужасной психической зависимости при употреблении наркотиков сильно преувеличены, и что при правильном подходе и самодисциплине можно не боятся подобных последствий. Довольно долгое время так и было — наркотик хорошо помогал по выходным, а никакой тяги в будние дни я не ощущал. Но я не учел одного — при регулярном, пускай и редком употреблении, организм вырабатывает к веществу толерантность и «хочет» все больше новых доз.

Сначала я начал по чуть-чуть повышать дозу. Но чем больше была дозировка вещества, тем быстрее вырабатывалась толерантность. Появились первые последствия зависимости, тяга по будням и физические симптомы: проблемы с памятью, бессонница, тахикардия. Опомнившись, попытался бросить, но не продержался и месяца. Даже после этого я отказывался поверить в собственную наркоманию, и даже думать не хотел о лечении. Я считал себя выше этого. В побеге от реальности, я принял самое ужасное решение в подобной ситуации — заменить таблетки на инъекционные опиоиды.

Где-то прочитал, что небольшие дозы этой гадости снимают тягу к другим наркотикам. Произошло очевидное: я стал инфекционным наркоманом, через пол года мой бизнес полностью развалился из-за моей зависимости, еще через год моей левой ноге грозила ампутация из-за невроза тканей. Слава богу, нашелся человек, который уговорил меня поступить в реабилитационный центр. Там мне помогли избавиться от зависимости, и начать жизнь заново, указав на все прошлые ошибки. За четыре года трезвости я создал семью, заново открыл бизнес, стал относиться к работе легче и без фанатизма и окончательно поверил в то, что для счастливой жизни не нужны никакие наркотики.

Я очень благодарен руководителю центра Луч Александру Кумскову за оказанную мне тогда помощь, всем ребятам консультантам, а так же психологам и врачам. Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях.

Я не понаслышке знаю, что успех часто приносит чувство неуязвимости. Это чувство — ложно. Наркотики способны разрушить любую жизнь. Я дважды убедил себя, что я выше наркомании, и жестоко за это поплатился. Не повторяйте моих ошибок.

Геннадий З., 4 года свободы от зависимости

Важные статьи о наркомании

Реабилитация как последнее средство
78
На ранних этапах зависимости употребление в основном воспринимается как "разбавление" серой и рутинной жизни. Ничто не предвещает беды
Опасность употребления психостимуляторов
7
Наркологи утверждают: какими бы "легкими" и "бытовыми" не казались определенные наркотики, их употребление приводит к ужасным последствиям!...
Родители на грани
34
Все любящие родители боятся мысли о том, что наркомания задела их детей, в свете чего склонны

Позвоните или напишите нам. Мы на связи!

Наш офис: Украина, г. Харьков,
пр. Тракторостроителей, 71
Вернуться наверх