Позвоните, и мы поможем!
График работы: 24 часа
Позвоните, и
мы поможем!
График работы: 24 часа

Наши пациенты

Истории людей прошедших реабилитацию - Геннадий З.

Геннадий З.

30 лет - 3 года БЫЛ НАРКОЗАВИСИМЫМ

Геннадий З.

Я всегда считал себя рационалистом. Успешно отучился, нашел хорошую работу, немного погодя открыл небольшой бизнес. Тогда я считал, что для успеха требуется только упорный труд и немного мозгов. Семьи у меня на тот момент не было, поэтому я посвящал все свое время работе или самообразованию. Коллеги и знакомые считали меня трудоголиком, и, наверное, были правы. При таком образе жизни стресс накапливался постоянно, и хотя мне казалось, я знал как с ним справляться: покурил вечером косячек, выпил пива и расслабился. Много пить я не мог, т.к. утром садился за руль. «Спасался» от стресса во основном курением травки. Со временем привычные методы перестали помогать. Захотелось чего-то нового. Не придумав ничего лучше, я начал принимать барбитураты в больших количествах каждый вечер. Когда к ним организм привык, а расслабление и легкая эйфория от их употребления прошла, а заснуть я уже сам не мог, по совету друга я попробовал лекарство посильнее. Со временем начал пробовать другие медицинские наркотические препараты, благо купить их было не сложно. Вечером выпивал обычную дозировку для расслабления, а по выходным целую пачку, чтобы посильнее расслабиться и выспаться. Как то я заехал в ночной клуб и пожаловался бармену на усталость…

С того дня я стал наркоманом. Я был тогда в плохом настроении и повёлся на предложение бармена расслабится и поднять настроение «хорошей» таблеткой.

Частью моей жизни стали наркотические психостимуляторы. Я тогда считал, что «слухи» об ужасной психической зависимости при употреблении наркотиков сильно преувеличены, и что при правильном подходе и самодисциплине можно не боятся подобных последствий. Довольно долгое время так и было — наркотик хорошо помогал по выходным, а никакой тяги в будние дни я не ощущал. Но я не учел одного — при регулярном, пускай и редком употреблении, организм вырабатывает к веществу толерантность и «хочет» все больше новых доз.

Сначала я начал по чуть-чуть повышать дозу. Но чем больше была дозировка вещества, тем быстрее вырабатывалась толерантность. Появились первые последствия зависимости, тяга по будням и физические симптомы: проблемы с памятью, бессонница, тахикардия. Опомнившись, попытался бросить, но не продержался и месяца. Даже после этого я отказывался поверить в собственную наркоманию, и даже думать не хотел о лечении. Я считал себя выше этого. В побеге от реальности, я принял самое ужасное решение в подобной ситуации — заменить таблетки на инъекционные опиоиды.

Где-то прочитал, что небольшие дозы этой гадости снимают тягу к другим наркотикам. Произошло очевидное: я стал инфекционным наркоманом, через пол года мой бизнес полностью развалился из-за моей зависимости, еще через год моей левой ноге грозила ампутация из-за невроза тканей. Слава богу, нашелся человек, который уговорил меня поступить в реабилитационный центр. Там мне помогли избавиться от зависимости, и начать жизнь заново, указав на все прошлые ошибки. За четыре года трезвости я создал семью, заново открыл бизнес, стал относиться к работе легче и без фанатизма и окончательно поверил в то, что для счастливой жизни не нужны никакие наркотики.

Я очень благодарен руководителю центра Луч Александру Кумскову за оказанную мне тогда помощь, всем ребятам консультантам, а так же психологам и врачам. Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях.

Я не понаслышке знаю, что успех часто приносит чувство неуязвимости. Это чувство — ложно. Наркотики способны разрушить любую жизнь. Я дважды убедил себя, что я выше наркомании, и жестоко за это поплатился. Не повторяйте моих ошибок.

Геннадий З., 4 года свободы от зависимости

Важные статьи о наркомании

Реабилитация как последнее средство
152
На ранних этапах зависимости употребление в основном воспринимается как "разбавление" серой и рутинной жизни. Ничто не предвещает беды
Лекарственная зависимость или аптечные наркотики
84
Большинство людей считает, что стать наркоманом, не нарушая при этом закон, невозможно. Нужно ведь
Cпособы лечения наркозависимости
129
Синдром зависимости — ужасная болезнь, с трудом поддающаяся лечению. Однако, ее главная опасность в том

Позвоните или напишите нам. Мы на связи!

Наш офис: Украина, г. Харьков,
пр. Тракторостроителей, 71
Вернуться наверх