Позвоните, и мы поможем!
График работы: 24 часа
Позвоните, и
мы поможем!
График работы: 24 часа

Реабилитация как последнее средство

Реабилитация как последнее средство

На ранних этапах зависимости употребление в основном воспринимается как «разбавление» серой и рутинной жизни. Ничто не предвещает беды: по первой употребление происходит по выходным или праздникам, тяга не ощущается, ощущения яркие и интенсивные. В какой-то момент пересекается некий порог, и употребление становится частым, хаотичным, слабо контролируемым. Вскоре употребление переходит на ежедневную основу, «после работы», вырабатывается всё большая толерантность к веществу, возможен переход на иные, более «тяжелые» препараты.

Происходит полная потеря контроля, однако зависимый этого не замечает, либо замечать не хочет. Ощущения давно притупились, наркотики дарят не радость, а, скорее, облегчение. Без них человек уже не может нормально функционировать. Начинаются проблемы с работой/учебой: зависимый работает либо трезвым, и чувствует себя очень плохо, не справляясь с поставленными задачами, либо работает находясь под действием наркотиков — в любом случае, на пользу его карьере это не идет.

Начинаются серьезные проблемы с семьей и отношениями: ложь не может продолжаться вечно, а правда вызывает у близких людей неподдельный ужас. При этом зависимый все еще уверен, что с ним всё в порядке, что он может бросить в любой момент, и очень обижается на близких за то, что те ему не верят. Обычно осознание проблемы приходит лишь после серии передозировок, и нескольких попыток бросить самостоятельно, как правило, неудачных. Начинается поиск легких решений: кодирование, переезды, поиск заменителей среди других веществ.

Постепенно, зависимый всё больше осознает своё бессилие перед болезнью. Чем дольше это продолжается, тем сильнее морально разлагается человек: начинаются серьезные проблемы с законом, совершаются ужасные поступки, добыча наркотиков становится главной целью в жизни. Физическое состояние ужасное: истощение, удары по внутренним органам, сопряженные с инъекционным употреблением болезни. Психологическое состояние еще хуже: неизбежны психозы, расстройства личности, ужасная депрессия и суицидальные мысли.

На данном этапе жизнь человека совершенно полностью подчинена поиску и употреблению наркотиков. У него больше ничего не остается. На такой запущенной стадии настолько высокая смертность, что у зависимого остается лишь два варианта: полная деградация и смерть, либо же реабилитация в центре. Единственный способ спасти такого человека — это поместить его в здоровый микросоциум, оградить от любых веществ, и восстановить его физическое и ментальное здоровье, социальные и трудовые навыки. Это попросту вопрос выживания. Не позволяйте наркомании украсть еще одну жизнь, выбирайте Реабилитацию.

Важные статьи о наркомании

Лекарственная зависимость или аптечные наркотики
30
Большинство людей считает, что стать наркоманом, не нарушая при этом закон, невозможно. Нужно ведь
Опасность употребления психостимуляторов
18
Наркологи утверждают: какими бы "легкими" и "бытовыми" не казались определенные наркотики, их употребление приводит к ужасным последствиям!...
Реабилитация как последнее средство
83
На ранних этапах зависимости употребление в основном воспринимается как "разбавление" серой и рутинной жизни. Ничто не предвещает беды

Позвоните или напишите нам. Мы на связи!

Наш офис: Украина, г. Харьков,
пр. Тракторостроителей, 71
Вернуться наверх